logo

主席說,俄羅斯議會將在下屆會議上關注數字經濟法案

瀏覽數

99+
主席說,俄羅斯議會將在下屆會議上關注數字經濟法案

俄羅斯議會下院主席維亞切斯拉夫·沃洛丁(Vyacheslav Volodin)表示,在即將舉行的會議期間,關於數字經濟的法案將成為優先事項。議會官方網站在1月9日星期三發布新聞稿中透露了這一點。

在議會春季會議開幕式上,Volodin提到了目前正在考慮的數字經濟法案,包括有關數字金融資產,數字權利和眾籌的數字經濟法案。據主席稱,議會成員將在即將舉行的會議期間關注這些法案。

沃洛丁還敦促立法者為俄羅斯數字經濟的發展創造有利的法律​​環境。

主席進一步建議成立專家,企業家和研究人員工作組,以加快制定新的數字經濟相關法律。沃洛丁補充說,國會議員將在不久的將來提出20多個與數字經濟相關的新的法案草案。

去年,俄羅斯政府一直在努力敲定其數字資產法案,最終版本受到業界人士的嚴厲批評。加密立法法案草案 - 缺乏核心加密概念的定義,例如採礦加密貨幣本身 - 最終被送回了第一階段。

9月,俄羅斯工業家和企業家聯盟(RSPP) - 其成員包括礦業開采和冶煉億萬富翁弗拉基米爾波塔寧和俄羅斯創新基金Skolkovo的負責人Viktor Vekselberg - 提出了一項關於加密國家法案草案的替代方案。11月,該組織俄羅斯總理德米特里梅德韋傑夫提交了提案。