logo

自監管以來,5個加密交換機構已在直布羅陀獲得許可

瀏覽數

99+
自監管以來,5個加密交換機已在直布羅陀獲得許可
一些已知的加密公司已被授予從直布羅陀運營的許可證,因為英國海外領土為新興行業採用了商業友好法規。根據直布羅陀貿易部長 阿爾伯特·伊索拉的說法,政府現在專注於為該部門創造一個“支持性環境”。  

加密行業的支持環境

數字分類帳技術(DLT)監管框架於2018年1月生效,一個月後,直布羅陀立法機構批准。據專門立法的作者稱,這些法規旨在吸引加密貨幣和區塊鏈行業的公司,同時確保對客戶利益的適當保護,並維護直布羅陀自己的聲譽。

“我們的金融監管機構,直布羅陀金融服務委員會(GFSC),開始向10月份在這裡運營的一些領先的區塊鏈公司頒發DLT許可證,”直布羅陀商務部長Albert Isola告訴news.Bitcon.com。持牌公司名單包括Huobi,按日交易量計算的第四大交易所,Coinfloor,英國最古老的加密交易平台Covesting,是另一家位於歐洲的加密交易所,直布羅陀區塊鏈交易所(GBX),由本地證券交易所,以及最近獲得許可的實體,數字資產平台Etorox。

同時也是英國議會成員的伊索拉強調,直布羅陀實施的監管框架旨在保持對更廣泛的加密生態系統快速發展的靈活性,並使當局能夠迅速對該部門的增長作出反應。未來幾年。這位官員補充說,雖然引入合理的立法是主要的優先事項,但政府一直在努力為那些想在那裡經營或已經在該地區建立業務的區塊鏈公司創造一個支持性和商業友好的環境。

貿易部長表示,直布羅陀最近建立了一個行業貿易協會,即直布羅陀新技術協會(GANT)。該組織促進了當局與加密公司之間正式關係的發展。政府還成立了一個名為New Technologies in Education(NTiE)的工作組。該項目是行政權力,私營部門和直布羅陀大學之間的一項聯合倡議,旨在滿足對相關技能日益增長的需求。該計劃旨在組織教育課程,為行業的員工和專家做好準備。

直布羅陀是歐洲幾個已採取措施成為加密友好領土的司法管轄區之一。其中包括瑞士,馬耳他,愛沙尼亞和馬恩島。瑞士是楚格州加密谷的所在地,吸引了數百家加密創業公司。瑞士政府最近宣布  了一項綜合戰略,承認分佈式分類帳技術是金融部門的重要發展,旨在為其實施奠定法律基礎。去年,馬耳他採取  了加密企業歡迎的監管框架,以及愛沙尼亞行貨 900的交流與錢包服務提供商在不到一年的時間,因為它引入了加密公司發牌制度。

然而,Albert Isola認為,直布羅陀仍然是優質金融科技公司的首選目的地,因為它“有利於成為一個有利於商業的司法管轄區,促進區塊鏈教育和強有力的公私部門合作。”政府代表指出,地方當局致力於製定立法,提供強有力的監督和消費者保護,同時不扼殺行業蓬勃發展所需的創新。他還補充說:

我們希望通過與駐紮在這裡的私營部門運營商建立強大的合作關係,在直布羅陀建立一個充滿活力的DLT社區。

直布羅陀長期以來一直是提供金融服務的企業和運營在線遊戲平台的公司的中心。這兩個部門提供了相當大一部分的國內產品和預算收入。直布羅陀政府很快意識到建立一個加密友好環境的潛在好處,並期望其監管框架將在未來吸引更多的加密公司。