logo

中國推出區塊鏈相關公司新的反匿名法規

瀏覽數

99+
中國推出區塊鏈相關公司新的反匿名法規

中國的網絡空間管理中國(CAC)已經推出了新的規定blockchain了在該國經營的公司。該公告刊登在監管上週四,1月10日的網站。

根據CAC的說法,該指南將於2月15日生效,旨在促進該行業的健康發展。

該文件描述了受法規約束的公司作為網站或移動應用程序,使用區塊鏈技術向公眾提供信息和技術支持。一旦法規生效,他們將有義務在20天內在CAC註冊其姓名,域名和服務器地址。

該準則要求區塊鏈啟動允許當局訪問存儲的數據,並引入需要其用戶的ID卡或手機號碼的註冊表程序。此外,他們還有義務監督中國現行法律禁止的內容和審查信息。

如果公司不遵守規定,可能會面臨20,000到30,000元的罰款(分別為2,900美元和4,400美元)。如果發生連環犯罪,該公司可能面臨刑事調查。

中國於10月首次針對區塊鏈公司發布了準則草案,其中還包含了旨在消除區塊鏈匿名性的建議。

當時,亞洲報紙“南華早報” 撰寫了一篇匿名公開信,內容涉及4月份在以太坊(ETH)區塊鏈上發布的一所中國頂尖大學的性騷擾。媒體機構認為,這封信的出版可能是新規定背後的動機。

中國目前主要在北京,上海和廣州三個地區試行區塊鏈立法。根據地方財政刊物“證券日報”12月份的一份報告,有11個與區塊鏈相關的政策項目集中在這些領域。

與此同時,該國自2017年以來一直堅持事實上禁止國內加密交易,該禁令於2018年2月完成,屆時政府將國際加密交換和初始硬幣發行(ICO)網站添加到其防火牆。該決定得到了中國人民銀行,中國央行和監管機構的批准。