logo

委內瑞拉與美國對石油公司的製裁作鬥爭

瀏覽數

99+

委內瑞拉政府已在世界貿易組織(WTO)之前向美國提出申訴。

投訴  於1月8日公佈,但已於上個月提交。該文件顯示,美國政府被指控侵犯了委內瑞拉在關稅及貿易總協定(GATT)和服務貿易總協定(GATS)下的權利。

路透社報導,最近幾個月美國一直在加緊對委內瑞拉政府的製裁。這包括禁止委內瑞拉黃金的銷售,對委內瑞拉債務的歧視性待遇,以及“針對高級官員和馬杜羅的妻子和盟友”。

石油

委內瑞拉的國家加密貨幣Petro也有提及。根據該文件,美國對委內瑞拉數字貨幣交易實施了“歧視性強制性貿易限制措施”。投訴還包括:

此外,儘管源自美國的數字貨幣不受委內瑞拉數字貨幣的限制,但美國對委內瑞拉金融服務和服務提供商的待遇不如對國內金融服務和服務提供商的好處。

美國的限制可能不足為奇,特別是因為委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅也打算執行自己的限制。上個月,馬杜羅在全國電視台上表示,2019年將實施一項新計劃,逐步將所有委內瑞拉石油產品在Petro出售。

美國尚未發布官方回复。國家有60天的時間來回應投訴,如果他們不這樣做,委內瑞拉可以要求WTO決定投訴的優點。

Petro尚未見到

儘管已於2017年底宣布並已正式推出三次  ,但尚未有人能夠使用Petro。儘管Petro多次被稱為第一個由國家支持的加密貨幣,但它尚未生產出一種可行的產品。