logo

《傳產》大同兩筆百億元資產,3月標售

瀏覽數

99+

大同公司經營權之爭,引發意外插曲。大同旗下的尚志資產10日正式委託美商仲量聯行說明標售台北市新北市的兩筆100億元的閒置土地,未料卻發生小插曲,5位大同股東前往仲量聯行台北總部的電梯間,舉牌抗議,嗆聲「抗議林郭,惡搞大同」、「別把官司買回家。」

 不過仲量聯行董事總經理趙正義表示,接受大同委託執行不動產標售,是透過公平公正公開招標程序,進行資產活化,一切依法行事。

 趙正義表示,預計3月公開標售台北市復興北路456坪、新北市土城6,080坪兩筆土地,底價大概100億元,兩筆土地底價分別達50億元左右,這個標售計畫不會改變,標售公告將會在14日公布。

 趙正義表示,台北市復興北路土地是大同創辦人林挺生當年競選台北市議長時,作為競選總部的「風水寶地」,目前地上物還有舊建物、都更題材,也取得容積獎勵約31%;目前已有金融壽險、建商表態有興趣角逐,總計約20組潛在買家會評估。

 至於土城區土地,是「大同莊園」第三期預定地,原本尚志打算自行開發,現會分為A、B兩標來徵求投資人,已吸引20家建商詢問。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)