logo

《產業》工研院攜手默克,培訓生技人才

瀏覽數

99+

工研院為提升台廠生技製藥自主研發能力,去年與國際大廠默克啟動「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」,以先進前瞻製藥技術、開設五星級人才培訓課程「雙軌並進」,課程不但吸引上百位生技新貴報名,而且課程滿意度逾9成。

 有鑑於生醫產業為政府「5+2產業創新計畫」重要政策,自2018年3月起,工研院攜手默克展開階段性合作計畫,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,協助國內生技藥物產程技術上的開發。開創共18場堂實務操作與人才培訓課程,包含蛋白質藥物純化、無菌確效及國際品質管制法規等優化技術課程。共吸引328人次報名,其中學員73%來自業界,課程滿意度高達90%以上。

 工研院生醫所所長林啟萬表示,工研院擁有生醫專業人才研發實力與科技優勢,默克則有生技醫藥關鍵前瞻製程技術,去年起導入先進生技產程技術與高效率大型量產流程,希望有效縮短廠商製程時間並提高產率,未來進一步協助台灣開發、生產優質的新穎藥物。

 林啟萬進一步指出,除了技術之外,人才也是產業發展不可或缺的重要環節,藉由一條龍的五星級人才培訓課程,可加速養成國內生技製藥人才投入業界,應用在擴廠建新產線或建置新製程等領域。今年第一季將針對生技蛋白藥CMC、預配方及細胞治療等專業領域,舉辦全方位專題式授課,期待未來培訓的生技尖兵,在新藥研發上帶來更多能量。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)