logo

《業績-生醫》併躍獅藥局效益顯,盛弘去年營收創新高

瀏覽數

99+

盛弘(8403)107年12月合併營收為2.63億元,年成長14.28%;受惠合併躍獅連鎖藥局在去年下半年開始貢獻,107年合併營收為30.55億元,年增16.84%,創下歷年新高紀錄。

盛弘表示,躍獅連鎖藥局是台灣創設的第一家連鎖藥局,目前全省共87家,定位為社區健康服務中心。2018年7月併入盛弘之後,在下半年立即對盛弘產生挹注貢獻,預期2019年的效益將更加明顯。

盛弘說,合併躍獅後,集團在醫療保健市場完成最後一塊拼圖,隨著健康醫療產業的雲端時代來臨,盛弘所建構的大健康生態圈將更有效地運用資源,開拓健康醫療產業共享商機,將成為盛弘未來最大的成長動能。

盛弘指出,集團的未來發展,將從智慧醫療出發,包括規劃創新智慧醫療院區、發展醫療AI相關應用服務,以及建構在宅樂齡服務生態系,將迎接以健康醫療為中心的雲端及物聯網時代的巨大商機。