logo

《傳產》大同資產標售記者會開一半,市場派鬧場

瀏覽數

99+

大同(2371)子公司尚志資產委託仲量聯行公開標售雙北土地,今日仲量聯行舉行記者說明會時,有5、6位市場派人士在記者會場外抗議,中華金融人員暨投資人協會秘書長尚潔梅強調,大同不該在有爭議的時候處分旗下的資產,而且任何買家有可能將面臨一連串訴訟。

仲量聯行總經理趙正義在現場回應尚潔梅說法時表示,一切都會依照法令合法的處理,現在101及南山大樓的辦公大樓都供不應求,此時處理是最好的時機,仲量將會經過公開的招標,處分的價格將會對大同的股東有利。

尚潔梅指出,大同董事會去年10月11日決議出售台北市芙蓉大樓,證交所啟動例外管理實地查核,尚未完成專案報告;大同又在12月28日決議出售越南事業給香港美家投資,今年1月3日再決議標售台北市中山區長安段土地456坪、新北市土城區土地6079坪。不適格的董事會決議「每周一賣」,主管機關未能有效監理,難道都睡著了嗎?

尚潔梅認為,大同公司現任9席董事一意孤行,一再決議出售公司重要資產,有的被告發隱匿交易對象是中資,有的被檢舉價格明顯低估,都損害股東權益,這些董事和獨董將面臨民事、刑事的追訴求償,有意洽詢的買家必須正視這些資產出售案都有重大法律爭議,恐將承受被撤銷交易等一連串的法律風險。