logo

《業績-生醫》茂生農經去年營收增5%,3利多助燃營運

瀏覽數

99+

茂生農經(1240)107年12月營收1.45億元,年增14.18%;107年營收14.88億元,年增5.28%。茂生農經指出,看好農曆年前尾牙與年節到來,肉品需求增加、廚餘養豬戶改飼料養豬議題加持,可望持續挹注公司飼料銷售、禽畜養殖業務也將持續增加場數,三大利多為茂生農經帶來強勁的營運動能。

非洲豬瘟疫情聞之色變,政府為了防堵廚餘養豬造成非洲豬瘟疫情發生,農委會正積極輔導廚餘養豬場轉型改用飼料養豬;在防疫政策補貼以及市場供需機制下,茂生農經已針對養殖戶需求,打造高度客製化的飼料。

茂生指出,該公司所生產的機能成份多酚類中豬料(環保)飼料曾通過財團法人農業科技研究院機能飼料標章認證,深獲業界客戶高度信賴與肯定。就未來發展來看,該公司高飼效飼料,接下來可望導入長期且穩定的訂單,讓茂生的飼料業務持續穩定成長。

茂生農經結合智慧科技,以完整飼料配方資料庫及建立無藥殘生產線,從原料品管、生產流程到成品專車配送,提供客戶高規格客製化飼料產品。