logo

《業績-電機》精湛去年營收攀峰,Q1淡季不淡

瀏覽數

99+

精湛(2070)2018年12月營收1.26億元,月增18.96%,年增13.65%;累計全年營收為8.82億元,年成長13.34%,創下歷年新高。該公司去年第2季受惠於歐美終端客戶需求增溫,出貨量大增,第4季傳統旺季不畏中美貿易戰影響,11、12月單月營收連續站上去年度高點,帶動全年營收創高。

 精湛在扣件光學影像篩選機已耕耘15年,所生產的篩選機主要應用在汽車、機械營建、3C及航太產業等領域,終端應用產品主要均為知名大廠的品牌汽車(如奧迪、雙B、Toyota等)、智慧型手機(如蘋果、三星等)及飛機(如波音、空巴等)等,應用領域廣泛,且品質長期深獲客戶信賴。

 精湛因擁有自行開發檢測軟體的核心技術,可提供客戶高效率、高準確率及高度客製化的光學檢測服務,因此產品毛利率平均約達40%~50%,持續為公司貢獻相當豐厚的獲利,且可篩選的材質亦從各類金屬延伸到塑(橡)膠,產業應用領域將更為寬廣。

 近年來隨各大車廠競相研發電動車款,相關零件規格變更,精湛公司亦已陸續接獲電動車相關零件的新篩選需求,加上篩選應用範圍擴大(如鏈條、彈簧等),法人預估,精湛將在此波新篩選應用中受惠,今年第1季營收可望超越去年同期,淡季不淡,未來新應用的篩選需求將不斷更新,推升公司的營運持續攀升。