logo

泰國SEC向加密貨幣敞開大門 4家虛擬貨幣交易所被批准

瀏覽數

99+

在亞洲地區,圍繞在加密貨幣上的分歧很大。一些國家,如中國,加密貨幣的很多東西都遭受了嚴厲的打擊,但另外一些國家,比如泰國,正向這個新興行業打開大門。

泰國SEC批準加密貨幣交易所
一開始,泰國對加密貨幣采取了高壓措施,比如征收高額交易稅以從中獲利。這意味著加密貨幣還未在泰國站穩腳跟就結束了。而泰國執政軍政府掌權的四年間也讓民眾充分了解了政府在商業和經濟上根本就不擅長,比如——寧願放棄15%的交易稅也不放棄對加密貨幣的監管。
去年8月,很多加密貨幣交易所和區塊鏈初創公司向泰國證券交易委員會提出了許可申請。隨後這些公司就進入了漫長的等待期。不過,泰國SEC在下發正式的官方許可之前,允許七個加密貨幣交易所繼續運營。皇天不負有心人,泰國SEC終於在本周的一份聲明中宣布四家交易所獲得了批準。
根據該公告,泰國SEC已經批準了四張數字資產業務許可證並提交給了財政部。這四家公司分別是Bitcoin Co., Ltd (BX, bx.in.th)、Bitkhun Online Co., Ltd. (BITKUB, bitkub.com)、Satang Corporation Limited (Satang Pro, satang.pro)以及Coins TH Company (Coins.co.th)。而剩下的三家公司中,有兩家公司被拒絕,一家公司仍待批準。
被拒絕的兩家公司是Cash 2 Coin Company Limited (cash2coins.com)和South East Asia Digital Exchange Limited (SEADEX, seadex.io)。被拒絕的原因是KYC程序不當以及未能達到監管機構制定的網絡安全標準。但是財政部允許這兩家公司繼續運營至2019年1月14日。隨後,SEC敦促兩家公司將數字資產轉移回客戶手中,完成這一操作之後要通知SEC。但是這兩家公司在達到標準之後可以重新向泰國 SEC申請批準。財政部並不會對此再次申請進行阻止。
而那個仍待批準的公司是Coin Asset Company Limited (coinasset.co.th)。之所以還沒有獲得批準是因為公司高管層發生變動,證交會仍在審查細節,該公司目前仍然可以繼續展開業務。
在過去一年裏,泰國對加密技術的興趣日益濃厚。許可證的發放將極大推動加密貨幣在這一地區的發展。雖然政府和央行對此仍保持警惕並向投資者發出了警告,這也算是正常的。總的來說,泰國加密貨幣市場的情緒是正常的。此外泰國SEC還提出了一個ICO官方門戶網站。
備註:Bitcoin86稿源文章,轉載請註明來源。文章為作者獨立觀點,不代表本站立場。