logo

獨家TokenPocket CEO付盼:EOS的爆發還需等待

瀏覽數

99+

1月9日下午,由金色財經主辦,貝殼公關承辦,節點資本、NodePlus和科技寺共同協辦的金色沙龍北京站第六期在北京成功舉辦。
本期沙龍以“EOS生態爆發的機遇與挑戰”為主題,邀請業內知名人士進行了深入交流和探討。TokenPocket CEO付盼,EosStore創始人、EOS基金會董事陸海峰,Chaince CEO吳子臻,歐鏈科技CEO Harvey老狼,EOSBeijing聯合創始人孫玉石等嘉賓將在現場進行了主題演講,為現場嘉賓帶來了許多精彩觀點。

ojtfwur7QT4u9nFEWq4urqDtrIuM0oR7KGiLKqPr.jpeg

般若prochain創始人老白、比特派副總裁王海舟、TokenPlanet CEO斑馬、EOSPark創始人兼CEO楊敏、金色財經首席記者王瑜琨等人則圍繞EOS生態爆發的機遇與挑戰進行了圓桌論壇,把整場沙龍的氛圍推向高潮。
TokenPocket CEO付盼在現場發表了主題演講。其主要觀點如下:
現在EOS爆發的高潮已經過了,還需要期待下一個高潮。
現在EOS上面的DAPP還比較少,它的類型比較有限。
在整個生態發展過程中,覺得起到決定性作用的DAPP,都是優質DAPP。
當前開發者面臨的困難比較多。​

fg1TPDJgLWx8YPo6qml21EBqfyKHbgbf7oS0faZL.jpeg

TokenPocket CEO付盼
付盼在演講中表示,現在EOS爆發的高潮已經過了,還需要期待下一個高潮。關於EOS生態的爆發或者生態的趨勢,對比一下現有的ETH,可以看到EOS的數據比其他鏈要高。他解釋說,因為在這個階段,EOS它有很多遊戲,大家在上面的體驗可以達到真正的互聯網產品的體驗,所以它的用戶量會相對高很多,相對於其他鏈來講,還是比較好的。
付盼指出,現在EOS上面的DAPP還比較少,它的類型比較有限,主要是競猜、菠菜類遊戲,其他類遊戲比較少,因為它的研發過程時間比較長。他說,真正的團隊、想做區塊鏈遊戲的人,他在這段時間可能才意識到這點,因為那時候EOS給大家的感覺非常不一樣,所以正規的團隊會意識到EOS是值得自己參與的。他認為真正的遊戲,會在2019年慢慢出來。
付盼進一步指出,DAPP的數量非常少,只是一兩百個,它的體驗比較匱乏。他說一周會有幾十個菠菜或者精彩的遊戲上線,無非是上來挖礦,基本上兩天就完了,因為一些DAPP上了交易所就可以挖礦,挖礦就可以賣,衍生到最後一些程序員就直接程序化的賣了。
付盼表示,當前EOS上優質DAPP非常缺乏。他說,關於優質DAPP的定義不一樣,不同的人有不同的定義,大家覺得好玩或者活得比較長的DAPP是優質Dapp。付盼認為在整個生態發展過程中,覺得起到決定性作用的DAPP,都是優質DAPP。
付盼表示,當前開發者面臨的困難比較多。他說:「最開始是節點的問題,節點非常不穩定,不穩定也不在於節點方,因為提供穩定服務的節點就幾十個,卻面臨全球所有的開發者和礦機訪問,所以也沒有辦法。」
他說:「另外一點是開發者的運營問題。在最開始的時候,Fomo3D這種遊戲它們的團隊是怎麽組成的呢?是兩個人,有一個人負責寫前端。也有一個人的團隊。所以資源是非常匱乏的,他們運營能力幾乎是零。現在的開發者還是比較幸福,他們的團隊已經呈規模,他們團隊的組成比之前好很多。」
同時,他也指出,這些開發者有一些挑戰,也有一些機遇。機遇是這個市場還可以做模式,或者這個市場缺一些資源、缺一些內容,只要你有一個非常好的內容,發現整個生態都在支持你做這個事情。