logo

獨家歐鏈科技CEO Harvey老狼:錢包會成爲未來區塊鏈用戶流量集中地

瀏覽數

99+

1月9日下午,由金色財經主辦,貝殼公關承辦,節點資本、NodePlus和科技寺共同協辦的金色沙龍北京站第六期在北京成功舉辦。

ojtfwur7QT4u9nFEWq4urqDtrIuM0oR7KGiLKqPr.jpeg

本期沙龍以「EOS生態爆發的機遇與挑戰」為主題,邀請業內知名人士進行了深入交流和探討。TokenPocket CEO付盼,EosStore創始人、EOS基金會董事陸海峰,Chaince CEO吳子臻,歐鏈科技CEO Harvey老狼,EOSBeijing聯合創始人孫玉石等嘉賓將在現場進行了主題演講,為現場嘉賓帶來了許多精彩觀點。
般若prochain創始人老白、比特派副總裁王海舟、TokenPlanet CEO斑馬、EOSPark創始人兼CEO楊敏、金色財經首席記者王瑜琨等人則圍繞EOS生態爆發的機遇與挑戰進行了圓桌論壇,把整場沙龍的氛圍推向高潮。
歐鏈科技CEO Harvey老狼在現場發表了主題演講,其主要觀點如下:
EOS帶來了區塊鏈的第三個裏程碑——DAPP。
2019年會有更多的公鏈生態上線。
錢包會成為未來區塊鏈用戶流量集中的地方。

CyVWEKax8VKXGZqBft19yqd0MZ70mpMxan6ugk01.jpeg

老狼以「發掘幣圈新生活,論EOS生態的社交新模式」為主題進行了演講。他在演講中指出,比特幣代表了區塊鏈行業第一個裏程碑,以太坊代表了第二個裏程碑,EOS帶來了第三個裏程碑——DAPP。他說,這三個生態要準確評估它的用戶數量很難,用地址數來作為用戶數目的估計,比特幣是2800萬地址,以太坊4700萬地址,過去兩年以太坊的地址從90多萬漲到現有達到了50倍漲幅。
他還指出,EOS才啟動半年,目前只有60萬個地址,所以看得出來EOS的地址增長曲線如果拉到三五年來看,現在還在谷底,所以一定會有一波DAPP用戶的激增,EOS的地址也會從60萬漲到600萬。
老狼進一步表示,2019年會有更多的公鏈生態上線,每一個公鏈生態上線的時候,沒有別的玩法,肯定會玩DAPP,再把一部分原來的持幣用戶轉化為Dapp用戶,所以2019年各個公鏈上線的時候,DAPP生態會在不同的地方開花結果。
其次,老狼指出,錢包在以比特幣或者以太坊時代,用戶的最大訴求挖礦交易,這時候交易所聚集了所有的流量。他說,如果看到這個趨勢,用戶玩了DAPP以後,交易所原來的流量會被錢包極大的分流,交易所會做大宗交易,比如傳統金融機構的交易,對於普通用戶來說,很有可能隨著這波DAPP生態,會逐漸把所有流量吸到錢包去。所以,老狼判斷,錢包會成為未來區塊鏈用戶流量集中的地方。
他說,雖然看到了機會,但是也有困難,那就是是熊市的情況下用戶很低迷;另外DAPP的種類相對比較單一。他還表示,他一直在想,要怎麽往合規上做,往合規做了以後,生態才能大起來。
如果2019年有大的流量進來,EOS地址從60萬漲到600萬,這些流量會到什麽地方去?怎麽能把這些用戶留住呢?對此,老狼表示,答案是做社交,而紅包是傳統互聯網時代做社交最好的方式。所以,老狼說,想基於持幣用戶,可以發展出自己的社交體系和社交模式。
他進一步指出,在嘗試社交的時候,同時實現對區塊鏈用戶的精準聚集,讓用戶不會像原來一樣散落到各個微信群裏面,這是一個有意義的事情。
老狼還表示,在以前幣圈行業裏面,大家收獲了很多財富,但這些財富是不被傳統金融市場認同的。因此他們想做一個產品,服務於幣圈用戶,能夠讓人在這個社交平台上享受到有錢人的感覺。所以第一個功能是財富透明,而財富透明則是通過打標簽實現的。他舉例說:「相親的過程中有很多維度,如果只靠一個維度來說的話,男性最被女生看重的維度就是多金有為。所以他們非常想打這個標簽,但是做不到。我們通過錢包這個維度,在用戶同意的情況下,打上資產的標簽。」
在演講的最後,老狼介紹了自己公司基於以上考慮開發的諸多應用平台。