logo

《科技》打入陸系掃地機器人應用,原相光學感測器布局有成

瀏覽數

99+

CMOS影像感測器廠原相(3227)布局多年的光學追蹤感測器產品線2019年將開始量產出貨,並打入掃地機器人及無人機應用。法人表示,原相光學追蹤感測器2018年已經開始少量出貨給陸系廠商,2019年將開始積極推廣,可望開始放量出貨。

 原相推出的光學追蹤感測器產品線原先應用在光學滑鼠領域上,不過隨著近年來掃地機器人市場逐步發展,原相也把光學追蹤感測器應用在掃地機器人上。原相指出,追蹤感測器用來進行定位及路徑規劃,只要有一個或數個追蹤感測器,不間斷地回傳精確路徑規劃,該設備的性能便可大幅提高。據了解,原相光學追蹤感測內建最新的演算法,可克服在偵測不同地板表面時,極有可能發生的誤判,不論表面是拋光磚、花崗岩、木地板、地毯等材質,感測晶片都能回傳精確的移動數據。

 法人指出,原相應用在掃地機器人的光學追蹤感測晶片2018年已經開始小量出貨至陸系廠牌當中,原相目前已經開始大力推廣,今年有機會開始放量出貨,成為原相貢獻業績成長的新支柱。

 對2019年展望,法人看好,原相的電競滑鼠、心跳感測、車用晶片及穿戴等產品將可望持續放量成長,帶動原相2019年業績逐季成長。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)