logo

《傳產》華豐鋼鐵砸1.5億,進駐中科二林

瀏覽數

99+

中科二林園區招商引資再傳捷報!華豐鋼鐵鍛造廠為規劃投入綠能產業應用市場,在中科二林園區投資1.5億元設立分公司,研製建設機械底盤機構件及高效能傳動機構系統。中科管理局表示,截至2018年底,二林園區已核准20家廠商入區投資,引進投資金額約達560億元、土地需求達150公頃。

 中科管理局表示,受到中美貿易大戰衝擊,許多台商有意返台投資設廠,卻苦無土地,二林園區擁有土地資源,交通也便利,今年將是中科的招商重點,規劃上半年將舉辦招商說明會,讓符合進駐產業條件的廠商,得以進駐二林園區投資設廠。

 進駐中科二林園區投資的華豐鋼鐵表示,建設機械底盤機構件是針對建設機械及軍用裝甲車輛等追求高強度、高剛性需求所開發之產品,例如輪、機鍊或履帶等;而高效能傳動機構系統主要提供風力發電機組所需要的傳動設備,未來將逐步應用於履帶車輛或大型工業系統。

 華豐鋼鐵設立至今即將邁入第45年,從設立初期為日本客戶代工鍛造船舶配件時起,即引進當時最先進之鍛造與製程管理技術,漸次進入汽機車零件、輸送機械等產品之開發。在70年代,為響應國防工業自主政策,憑藉著精實之鍛造工藝,成為國內唯一具備產製裝甲車輛履帶與懸吊系統組件能力之鍛造工廠。

 中科管理局表示,華豐鋼鐵挾軍用等級之材料研發、模具設計與鋼鐵加工製程技術,在農業機械及建設機械元件市場,也成功獲取日系廠商信賴,已躋身成為日本各大廠的主力供應商;預期華豐進駐中科後,對台灣國防工業、建設機械業及綠能產業鏈,將有相當的助益。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)