logo

《金融股》中信銀深圳分行23日開業

瀏覽數

99+

中信金(2891)旗下子公司中國信託商業銀行深圳分行取得營業執照,這是繼2012年中國信託銀行上海分行開業後,第四間在中國大陸設立的分行,預計將於今年1月23日開業,期盼連結既有之香港及廣州分行業務基礎,進一步深耕經營華南地區之企業。

中國信託金控在中國大陸除了銀行積極布局外,壽險方面已有子公司台灣人壽保險公司旗下位於廈門的君龍人壽,以及總公司設於上海,營運據點涵蓋上海、蘇州、東莞、成都、武漢、南京及重慶之仲信國際融資租賃公司。此外,中國信託銀行與廈門金圓金控、國美控股於廈門合資成立的金美信消費金融公司也在去(2018年)年10月開業,持續針對不同目標市場客群提供最佳的金融服務。

2018年為中國大陸改革開放40週年,深圳市是改革開放後第一個批准設立的經濟特區,始終位居改革開放最前端的深圳市,已從一個小漁村蛻變成主要經濟城市,其經濟增長創造世界罕見的「深圳速度」,成就創新的城市特色。如今深圳市GDP在中國大陸城市排名第三,擁有全球第三大集裝箱港,亞洲最大陸路口岸,是中國大陸五大航空港之一,儼然成為一座具有影響力的國際性都市,更是中國大陸的經濟、科技創新、區域金融、商貿物流中心,平安、騰訊、萬科、恒大、華為等多家世界500強企業皆聚集於此。