logo

《業績-其他電子》聖暉去年營收年增24.33%

瀏覽數

99+

無塵室機電工程大廠聖暉(5536)集團,9日公布2018年12月合併營收為8.91億元,雖年減22.93%,惟受惠於中國大陸半導體及光電產業發展積極,帶動聖暉2018年整體合併營收高達142.2億元,年增率24.33%,創下歷史新高。

 展望2019年,聖暉集團表示,因應中美貿易大戰的衝擊,聖暉透過多產業、多區域、多工種的「三多」策略對應,正因為客戶為多元產業,因此較不易受到單一產業景氣影響,對於今年整體營運表現樂觀。

 聖暉表示,受到中美貿易戰及終端電子消費疲弱影響,近期電子製造產業的資本支出雖然不若先前強勁,不過,聖暉整體已簽約但尚未完工的在建工程案量,仍然維持高水準;此外,受到中美貿易大戰及中國環保要求日益提高,目前已有許多廠商詢問回流台灣或外移東南亞的設廠需求。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)