logo

《通信網路》智邦報喜,股價後繼無力

瀏覽數

99+

智邦(2345)8日公告去年營收開出佳績,單月營收、季營收、全年營收全數攀頂,而且去年全年營收還首度突破400億元大關,讓多頭摩拳擦掌,一早就急著卡位,不料9日股價在9點2分見到105元高點後漲勢就受阻,法人指出,智邦去年業績唱高調,早就在市場預期之中,現市場關注的400G產品何時出貨?仍未有解,這是造成該股攻高無力的原因。

 智邦8日經自結去年12月營收達49.4億元,順利再創歷史新高,也帶動去年第4季以及全年營收同步攀頂,受到此利多激勵,智邦9日早盤即跳空開高,以104.5元開出,盤中一度衝高至105元,上漲3元,惟在衝高後引發獲利了結賣壓,股價未見再新高,不過,收盤仍力守紅盤,以102.5元作收,小漲0.49%。

 法人指出,智邦去年表現確實超乎法人預期,但現市場關注的焦點全放在智邦400G產品何時正式出貨上,但現受限於相對應之光纖模組尚未成熟,預期智邦400G產品終端網路設備產品要通過營運商認證,最快也要等到今年第2季末之後,要有大量的業績貢獻恐怕還要再等等。昨日買盤追高意願不強,不過日後若股價壓回,因有基本面支撐,推測低接買盤應該還是不弱。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)