logo

《電腦設備》研揚攜手大猩猩科技,CES秀高速AI邊緣運算力

瀏覽數

99+

工業電腦廠研揚(6579)近年致力開發物聯網(IoT)及人工智慧(AI)邊緣運算產品,此次攜手大猩猩科技參與美國消費性電子展(CES),應英特爾(Intel)邀請在其攤位聯合展出共同研發的智慧交通解決方案,展現AI邊緣運算實力及應用成果。

 研揚表示,此次展出以智慧交通為主軸,使用研揚的硬體產品UP2、搭配大猩猩科技所研發的智慧監控影像分析(IVAR)軟體系統及英特爾的OpenVINO技術,利用一台UP2系統進行2路攝影鏡頭的即時車牌、汽車樣式、車輛追蹤和車流計算等影像辨識功能。

 研揚客戶委製產品處協理賴立凱表示,研揚的UP spuared搭配英特爾Myriad X的mPCIE卡「AI Core X」使用,應用範圍相當大,目前在智慧零售、智慧工廠、工地安全已有應用實績。此次搭配大猩猩科技的IVAR軟體系統,更擴展到智慧交通應用中。

 成立於2000年的大猩猩科技,產品應用以影像分析與內容管理為核心,包括智慧零售、智慧校園、智慧企業、智慧監控和專業媒體平台。此外,也提供完整安全整合解決方案,服務擁有網路監控與資訊安全需求的政府機構、電信公司與私人企業。