logo

《國際產業》Aurora將籌得逾5億美元資金

瀏覽數

99+

根據美國科技媒體Recode引述三名內情人士指出,正在進行新一輪融資計畫的自駕車軟體新創業者Aurora,料在紅杉資本領投下將籌得逾5億美元資金。

 這項新融資計畫也使得Aurora市值預估將大舉增至逾20億美元。Aurora與紅杉資本拒絕發表評論。

 不到一年前,Aurora才在Index創業公司與Greylock參與投資下,籌措超過9千萬美元。兩家公司負責人還因為這項交易成為Aurora的董事會成員。

 Aurora是目前爭相研發自動駕駛科技的業者之一。由於該市場潛在商機龐大,像是傳統汽車大廠通用與福特、隸屬矽谷新貴的谷歌母公司Alphabet與蘋果,以及由創投資金設立的優步與Zoox,都前仆後繼加入這場自駕科技的割喉戰中。

 2016年設立的Aurora雖為後起之秀,不過它所匯集的頂尖人才個個來頭不小,也讓業界不敢有所輕忽。目前該公司執行長是曾在Alphabet旗下自駕公司Waymo擔任負責人的厄姆森。

 至於其他創業夥伴還包括曾為特斯拉前Autopilot負責人的安德森(Sterling Anderson),以及優步自駕部門共同創辦人巴格尼爾。

 為加快發展,Aurora目前多與其他汽車大廠採取聯手合作策略。例如它與福斯、現代與中國電動車新創業者拜騰都有合夥關係。Aurora已在匹茲堡、費城與加州的帕羅奧圖道路上進行技術測試。

 儘管外界對於自駕技術的未來發展寄予厚望,不過研發這項科技不但成本昂貴、競爭激烈,加上民眾對於自駕安全的疑慮有增無減與法規對其技術的監管不夠完備,導致該產業的發展腳步受陷。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)