logo

《業績-其他電子》耕興上月營收年減0.15%,去年減1.08%

瀏覽數

99+

耕興(6146)2018年12月合併營收為2.61億元,月增4.53%,年減0.15%;累計2018年全年合併營收為29.97億元,年減1.08%。

 耕興2018年上半年,與世界知名領導品牌網通產品廠合作,為全球首款運用802.11ax射頻技術的無線路由器(Router)取得第一張美國FCC證書以來,應用最新高階Wi-Fi 802.11ax技術路由器、基地台及相關無線網通終端產品等的檢測訂單,在客戶規格升級需求浮現,持續搶下國際系統大廠及網通大廠的專案,去年營收維持與前年度接近水準。

 2018年全球首波5G(第5代行動通訊)頻譜拍賣的國家從歐亞到北美已相繼展開,而目前美國係初期支援5G服務的城市數量最多的國家,由於美國四大營運商布署5G計畫藍圖較為明朗,因此各品牌通訊大廠無不積極在全美各大城市進行新一代5G商用實網測試。

 耕興指出,所有需入網(或連網)的手機、穿戴功能的Smart Watch及含有入網功能的消費性電子設備等皆需要進行相關測試,其中, 當產品額外含有Wi-Fi或Bluetooth功能時,測試項目則會較一般僅連網功能的增加,目前增加許多車用Bluetooth功能的測試需求。耕興表示,公司至今Field Trial(實地場測)服務遍及歐、美、亞洲及澳洲等,與各地區的主要電信營運商有合作關係,隨著各國電信營運商加速5G商轉腳步,公司將運用完整布局於歐洲德國服務據點、台灣、大陸、美國三地實驗室等展開業務擴張,持續貢獻整體營運成長。