logo

《業績-生醫》皇將去年營收增15.46%

瀏覽數

99+

製藥包裝設備廠皇將科技(4744)去年12月合併營收1.74億元,為歷史單月第三高,年增75.26%;107年營收11.7億元,年增15.46%。皇將表示,去年12月營收衝高係整線設備出貨較多,全年營收成長除了有川普效應遞延的訂單之外,公司在今年開發新機種亦開始貢獻營收。

展望2019年,皇將表示,全球製藥設備需求穩定成長、保健食品規模受惠老年化與預防醫療保健意識升溫,產業成長趨勢明確,加上新產品的貢獻與藥品溯源規範商機,營運成長可期。

2018年前3季營收比重按銷售地區分:美國41%、印度30%、中國9%、其他國家20%。皇將表示,公司的競爭優勢來自於客製化整線設備整合能力,後續耗材零件及單機設備升級可提供公司穩定收益。由於各大學名藥廠產品種類愈來愈廣泛,更為強調下游包裝設備產線更換之安全性及速度需求,皇將之製藥包裝生產線通過FDA審核認證,所有機器製造皆符合GMP、cGMP、CE、UL、CSA等要求,高度客製化及專業售後服務團隊,多年來一直與各大藥廠保持緊密合作開發關係,皇將目前除了在原有市場持續深耕經營之外,更進一步擴往澳洲、韓國與其他新興市場發展,建構完整的全球經銷網絡。