logo

《美股掃瞄》美中談判順利落幕,美股連4日上漲

瀏覽數

99+

距離美中元首「川習會」達成貿易休兵的90天期限已接近過半,美中結束近期舉辦3天的貿易談判,雙方約定10日發表聲明。綜合外媒體表示,目前雙方仍無協議共識,美國只強調中國承諾購買大量美國產品,而美國貿易代表署(USTR)聲明中指出,美國總統川普仍致力於解決美中貿易逆差及結構性議題,盼改善兩國貿易往來。

 這次美中副部級貿易談判原擬為期兩天,至8日結束,但最終「加時」至9日中午,8日會談結束後,美國總統川普在推特上發文稱,「與中國的談判進展順利」,而中國外交部語帶模糊的說,「如果是好的結果,對美中雙方都有利」。9日亞洲股市因此大幅上揚。

 在7日至9日的3天會談後,美國貿易代表署發布書面聲明,美中雙方完全未提到兩國達成哪些共識,但兩度重申美國希望中國能在貿易上有必要的結構改變,並解決雙方間的結構性議題。不過美國貿易代表署在聲明中也指出,這次對話也聚焦中國誓言採購大量的美國農產品、能源、製造業商品及其他產品與服務。

 此外,美國股市連4日上漲!因美中貿易緊張下降,道瓊工業指數盤中漲百點!最終道瓊工業指數終場上漲91.67點,或0.39%,收在23879.12點。標準普爾500指數上漲10.55點,或0.41%,收在2584.96點;那斯達克指數上漲60.08點,或0.87%,收在6957.08點。(新聞來源:中時電子報即時 林宜靜報導)