logo

《通信網路》宏達電VR、5G上緊發條拚高毛利,王雪紅:一定要努力

瀏覽數

99+

CES美國消費電子展於美國拉斯維加斯開展,宏達電(2498)一口氣端出多款軟體和應用內容服務等新產品,宏達電董事長王雪紅表示,看好在VR/AR(虛擬實境/擴增實境)、5G的發酵下,對於未來是積極樂觀,當然自身也會非常努力,提高毛利率也是「應該要解決的問題」!

王雪紅對於VR、AR充滿熱誠,她表示,VR/AR對人類非常有益處的,可以看到不同的東西,對宏達電來說,VR/AR是非常值得做的東西,VR/AR現在只是剛剛開始,循環還非常長,還有很大的發展空間,宏達電已經布局很久了,尤其是後續VR/AR、5G、AI加上區塊鏈的結合,融合起來的技術會是非常厲害的,很多客戶現在的態度也是非常友善,預計VR/AR的商業市場今年會起來,但消費者市場有機會隨著5G的普及在2020年起來。

王雪紅進一步說,現在5G的世界還沒建構起來,在VR/AR、5G的發酵下,對於宏達電的未來是積極樂觀,宏達電會在VR/AR會提供一個完整得整合解決方案,把內容和平台做好,像是對商業、教育的領域都是很好得應用,宏達電要規劃的是一個長久的模式,但也一定要很努力,這市場是「不進則退」的,至於是否會透過這些努力提高公司毛利率,她表示,「這是應該要解決的問題」。

至於手機部分,王雪紅表示,當然是會繼續努力,帶給消費者更有價值的體驗,5G也會是一個很好的助力,她強調,在5G的路上,「只要市場Ready、宏達電產品將會第一時間跟剛上」,未來旗艦機一定跟著5G走,另外,VR和手機的結合也是遲早的事情。

宏達電本次推出的新品包括VIVE Pro Eye頭戴式顯示器內建眼球追蹤功能、HTC全球應用商店和訂閱內容服務平台VIVEPORT宣布推出Viveport Infinity;此外,宏達電還展示未來將發表的最新頭戴式顯示器VIVE COSMOS。

不僅如此,王雪紅今也大方透露,VR/AR後續也會再度和羅浮宮合作。