logo

《產業》施振榮斜槓防老,籲強化台灣國際化質量

瀏覽數

99+

宏碁(2353)創辦人、智榮基金會董事長施振榮推動「遊戲防老」,今天參加遊戲、醫學跨屆合作記者會時表示,自己現在滿斜槓的,又是音樂、又是醫學、又是IOT,即便已經74歲,仍常動腦四處趴趴走。對於台灣的核心競爭力還是隨時掛念在心,施振榮表示,台灣現在最缺的是國際化的能量,台灣往國際化發展的核心力,也是國際行銷品牌的能力,台灣在這方面的質和量都有待加強,質就是格局還要更高,量是人數還不夠,這都需要舞台。投資是需要時間的,這能力不是30年50年可以做到的,但不能不做。

施振榮對於「還稅於民」的看法,則是強調資源應用,必須要能達到長期和結構性調整的效果,讓有限的資源創造最大的價值。

施振榮多年前曾經中風,不過經過復健,日前在接受醫院安排的「迷宮」測試,完成測試的時接比年輕人還快,而且也發現到是用策略性的方式完成,顯示其腦年齡同年齡的人還要年輕10多歲。

施振榮表示,自己現在每天玩遊戲也同時親身實踐活到老學到老,不僅吃素,一個禮拜也運動4到5次,自已現在是滿「斜槓」的,總是在生活中找挑戰,有機會就動腦筋、就算偶爾看電視,也會盡量作「雙向」思考,而不是單向接收訊息。

施振榮表示,以前在宏碁時,是為宏碁打拚;現在退休了是為台灣打拚,要整合台灣的資源將台灣推廣到國際世界,讓更多人看見台灣的軟實力。