logo

華爾街的比爾米勒:比特幣可能價值不菲 也可能一文不值

瀏覽數

99+

 

1月7日,周一,華爾街投資者比爾·米勒在接受CNBC采訪時表示,比特幣可能具有很高的價值,也可能一文不值。

投資管理公司Miller Value Partners的創始人米勒(Miller)在一檔名為“The Exchange”的節目中對CNBC主持人凱利埃文斯(Kelly Evans)說,比特幣是一項有趣的技術實驗,並回憶了比特幣每年都在上漲的明顯規律。

他舉例說,去年這枚加密貨幣的最低價格徘徊在3200美元左右。然而,現在比特幣的交易價格又超過了4000美元。米勒告訴埃文斯:「比特幣可能價值不菲,也可能一文不值。」

這位投資者還提到了另一個趨勢,他指出比特幣在2017年12月達到峰值後52周後觸底,而股市在接下來的三到四周內並未見底。

然而,米勒強調,他喜歡將加密技術納入投資組合的一個原因是,加密市場、股票和債券之間沒有明顯的持久相關性:雖然加密貨幣可以下跌,但傳統市場可以上漲,反之亦然。

2017年12月,當比特幣達到20,000美元的創紀錄水平時,米勒聲稱已經從他的對沖基金中投入了近50%的資金用於投資加密貨幣。截至2018年9月,Miller Value Partners 保留了28.9億美元的管理資產。

六個月後,米勒在接受采訪時表示,自2014年以來,他持有的比特幣資產只占自己資產的1%。

此外,米勒表示,“要想讓資本進入市場,看看這些創新是否真的會持續下去,泡沫是必要的。”他指的是比特幣在2018年3月的匯率,當時比特幣在歷史高點之後穩步下跌。

 

 

文章編譯自:cointelegraph.com

來源:金色財經