logo

《國際政治》韓駐美大使:盼美朝儘早籌備第二次川金會

瀏覽數

99+

南韓駐美大使趙潤濟8日在韓國駐美文化院就第二次川金會前景表示,美朝領導人對舉行會談意志堅定,期待美朝在不久的將來舉行工作會談,為川金會做準備。

 韓聯社報導,趙潤濟就北韓國務委員會委員長金正恩的新年賀詞表示,可以肯定的是北韓願意延續當前的朝美對話局面。美國也願意繼續開展對話,探索改善美朝關係和推進半島無核化的方案。南韓政府將繼續推進半島和平進程,爭取取得可喜成果。

 趙潤濟指出,今年半島局勢將充滿不確定性。他介紹,美國中期選舉後,民主黨重掌眾議院,美國總統川普絕對權利被分化。由此,美國議會將進一步加大對川普政府對朝政策的監督和牽制。

 他表示,南韓不僅要與美國繼續保持緊密合作,還要不斷探索兩韓關係改善方案。他就駐美使館工作重點表示,與美方在半島事務上進行合作是首要課題,同時也要在經濟、文化、軍事、教育、科學等各種領域加深合作。(新聞來源:旺報即時 呂佳蓉報導)