logo

《半導體》讓智慧家居無縫連接,聯發科推Wi-Fi 6晶片組

瀏覽數

99+

聯發科(2454)今日宣佈推出最新用於家庭和企業網路服務的智慧連接晶片組,支持下一代Wi-Fi技術,即Wi-Fi 6(802.11ax)。該晶片組將支援一系列包括無線接入點、路由器、閘道和中繼器等產品,為整個智慧家居帶來更快、更可靠的連線性能。

聯發科的Wi-Fi 6晶片支援2x2及4x4組態,符合最新技術標準。該Wi-Fi 6晶片還具備靈活的架構,於2019年底Wi-Fi 6技術規範最終確定後將可支援更新的功能。

「眾多熱門智慧消費設備都依靠聯發科技的高性能連接產品組合提供動力。如今通過對下一代Wi-Fi 6技術的支援,我們將為消費者打造更穩定的無縫連接體驗。」 聯發科技資深副總經理暨智慧設備事業群總經理游人傑表示,「我們將持續透過創新研發,為消費和企業市場帶來最先進的技術與標準。」聯發科技目前在電視、串流媒體設備、智慧音箱、智慧語音助手和平板電腦領域佔有市場領先地位。

802.11ax技術規範,聯發科技的Wi-Fi 6晶片組為設備製造商帶來了以下優勢:

聯發科技為其晶片組帶來了獨特的內置解決方案,同時滿足最新的Wi-Fi標準,以改善終端使用者體驗。支持OFDMA、1024QAM的聯發科技連接技術解決了資料流程量衝突的問題;並通過重新調度多使用者的資料包實現更高的互聯網資料速率,因此杜絕了運行線上遊戲或觀看串流影片時的延遲。

最新的Wi-Fi 6接入點+藍牙Combo晶片在Wi-Fi和藍牙間提供了更優秀的合併性能,以確保兩套無線通訊同時工作時的頻譜效率。

聯發科技還支持並引領Wi-Fi聯盟EasyMesh標準的部署,該標準針對Wi-Fi覆蓋範圍的擴展而制定。聯發科技的智慧家居晶片組將與EasyMesh標準相容。這一新標準擴展了Wi-Fi的信號範圍,以便使用者在室內乃至屋外均能實現全面訪問。