logo

《營建股》總太地產佈局商用不動產有成

瀏覽數

99+

台中建商近年來積極佈局投資商用不動產,不僅吸引投資置產客的矚目,建商也能坐擁長期且穩定的租金收益與資產增值的效益。

 其中,總太地產(3056)不僅本業推案積極,同時也加快佈局商用不動產的腳步,產品從商辦到商場、甚至旅館都有,預期長期且穩健的商場與旅館的租金收益,將成為總太未來獲利的「小金雞」!

 總太地產於台中烏日高鐵特區推出高鐵特區首座商辦大樓「TTC高鐵商貿中心」,去年底已完工落成,目前整體銷售量逾9成,每坪租金行情約在750~950元之間,投報率約有3至4%。

 TTC專案經理周暘淯表示,烏日高鐵特區的優勢在於到站即辦公的商務效率,並可藉由高鐵運轉高效能接軌全台及全球的商機,適合貿易、新創軟體等著眼於國際性業務的行業;也有不少計劃將廠辦分開、辦公室門面升級的工業區企業主,看中高鐵特區的地理位置與相對低基期而進駐。

 總太地產不只佈局商辦大樓,同時也積極將觸角轉進複合式商場與飯店產業。目前進行中的包括台中市南區忠孝夜市商圈、由總太攜手國賓影城打造的「總太國賓影城」,也是國賓影城首度插旗台中影城市場的代表作。

 此外,總太去年底更取得「台南市新化區虎頭埤湖濱旅館BOT案」開發經營權,預計將投資4億元重金、將「虎頭埤湖濱旅館」打造成四星級的國際級生態休閒渡假中心。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)