logo

《日股》日股早盤收漲1.22%,出口股吸睛

瀏覽數

99+

周三日股連三天上漲,因中美貿易協商進展樂觀提振市場信心,抵消芯片類股因未來一年的市況艱難所造成的拖累。

 周三上午收盤,日經225指數上漲1.22%至20,451.21點,突破五日移動均值。東證一部指數上漲1.1%至1,535.54點。

 中美談判樂觀情緒提振了日本大盤,所有33個東證指數的板塊都上漲。出口股吸引買盤進駐,Panasonic Corp上漲3.3%,索尼漲1.1%,馬自達汽車上漲1.7%。

 安斯泰來製藥(Astellas)也大漲4.5%,此前該公司表示,用於治療骨折高危險群患者的骨質疏鬆症藥物Evenity在日本獲得批准,為全球第一個獲准的國家。

 然高盛預測芯片製造商將度過艱難的一年,尤其是今年上半年,而三星電子預計季度營業利潤下滑,此為兩年來首見。芯片設備製造商和矽產品的廠家股價下滑,愛德萬測試(Advantest)大跌4%,勝高(SUMCO)挫跌2%,思可林集團(Screen Holdings)跌1%。