logo

《基金》川普說美中貿易談判進展順利,台、陸股2倍正向ETF拍手叫好

瀏覽數

99+

台股、陸股2倍正向ETF,今早指數全面翻揚。美國總統川普週二推文稱,美中貿易談判進展非常順利。市場預期中美貿易問題終將獲得解決,亞洲股市可望展開波段反彈,台股及陸股指數亦氣勢如虹。國泰加權正2ETF(00663L)經理人蘇鼎宇指出,台股過去受中美貿易戰影響,自高點修正超過20%,如今多項利空因素淡化、聯準會可能下修升息次數,美元走勢不再強勢,有利外資資金回流台股,股市易漲難跌,掌握反彈走勢,可以投資2倍ETF搶賺紅包行情。

根據報導,美中貿易談判分歧縮小,針對購買美國商品、服務與中國進一步開放市場等議題取得重大進展,中美貿易談判露曙光,激勵蘋果、亞馬遜、臉書等科技股及工業類股走強,道瓊工業平均指數、那斯達克指數及標準普爾500指數也連續第3個交易日收紅,加上近期公布的美國去年12月新增非農就業人數優於預期,顯示美國就業市場緊俏,經濟表現較市場預期穩健,市場資金重回股市,全球股市展開一波反彈走勢。

安本標準投信投資長彭炫通認為,有關蘋果發表的最新展望顯示IT產業的整體需求仍充滿不確定性,而目前週期尚未出現明顯的轉折點。短期來看,硬體與半導體產業仍面臨相當程度的挑戰,提防還有進一步下修的空間。長期依舊看好IT產業,主因是亞洲在自動化及電氣化等顛覆性趨勢上具優勢。