logo

《國際金融》傳蘋果新iPhone首季產量砍1成

瀏覽數

99+

據經濟參考報報導,據傳蘋果公司(Apple)將在今年首季削減去年推出的3款新iPhone約10%產量目標。首季包括新舊iPhone在內的總產量由原先的4700至4800萬部,降至4000至4300萬部。

 《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)引述消息人士稱,蘋果上月底要求供應商生產比原計劃更少的新款iPhone,這是兩個月來第二次作出產量調整。台灣媒體周二也指出,傳出業界由於銷售不佳,蘋果近期縮減iPhone XR訂單,和碩(4938)、GIS-KY(6456)、TPK-KY(3673)、可成(2474)等iPhone XR供應鏈,將面臨歷來最冷的傳統淡季,甚至難逃蘋果要求降價壓力。

 中美貿易戰影響開始浮現,中國經濟恐較外界更加疲憊,上季在中國營運演出不佳,導致日前蘋果因iPhone銷量欠佳罕見調低首季收入預測。