logo

《其他股》響應贛州市拚經濟,昶洧獲指名汽車城唯一重點視察企業

瀏覽數

99+

淳紳(4529)轉投資的香港昶洧集團,自行研發出來的電動車,因 「主攻工業」響應了贛州市「拚經濟」的六大攻堅戰規劃,加上昶洧電動車獲得多項國際間專利技術認可,由江西省委副書記李炳軍、贛州市長曾文明、贛州市經開區黨委書記李明生率贛州市府相關部門,專赴昶洧電動車的生產基地參觀,也是唯一一家在贛州新能源汽車城被視察的「重點企業」。

 在昶洧集團執行長沈瑋的陪同下,參觀2964坪的總裝和焊裝車間,展示零組件到整車生產線的作業流程,沈瑋說明,得益於昶洧集團設計與自行研發的三電系統(電池、電機、電控)與輕量化零組件等先進技術,將進入樣車測試的關鍵階段,力拚今年在通過樣車測試後,6月份投入量產。

 定位高端乘用車市場與朝向整車自主研發生產的昶洧電動車,正好切中贛州市府的規劃,據了解,贛州市府計劃用10年左右時間,逐步將贛州市打造為大陸南方重要的新能源汽車及關鍵零組件生產基地,把贛州轉型升級為大陸工業發展龍頭示範區、重要的新能源汽車產業基地、知名的電子信息產業基地,其中,昶洧電動車將會是對外展示贛州市政策成果重要的一環。

 昶洧電動車是全世界第一家獲得底盤專利的新能源汽車企業,可適用做為跨界車等車型的開發平台;另外,自主研發的懸掛系統能更緊密的與車輛特性結合,提供了更好的操控性與駕乘舒适性;加上輕量化的零組件與車身,與尺寸近似的特斯拉Model S相比,整台車的重量要輕400公斤。多項自行設計與自主研發的「硬」實力,讓昶洧電動車脫穎而出,自2016年牽手贛南發展基金,雙方共同研發生產電動車,昶洧集團技術出資且負責相關研發工作,預備量產後,目標規劃年產10萬輛高性能純電動乘用車,達成500億元人民幣(約2250億新台幣)的產能價值。