logo

《國際產業》震撼彈!日媒爆蘋果3款新iPhone產量全下砍10%

瀏覽數

99+

即使美國總統川普跳出來幫蘋果護航,但蘋果震撼彈連環爆!根據日本經濟新聞最新報導,蘋果擬將3款新iPhone的產量削減10%。

 日經新聞報導指出,蘋果上個月底通知供應商生產少於原訂1月至3月的規模,這是蘋果兩個月來兩度縮減原訂旗艦款式的產量。

 根據報導指出,蘋果本月2日下修上季營收預測之前,即已向供應商發出減產通知,下調的產量目標涵蓋XS Max、XS、XR全部旗艦款式,不具名的消息人士透露,每家供應商下修的程度不一,視各家供應的款式而定。

 按照蘋果已下調的產量計劃,第1季新舊款iPhone總體產量將降至4000萬至4300萬部左右,低於原先預估的4700萬至4800萬部。

 值得一提的是,蘋果執行長庫克接受《CNBC》Jim Cramer專訪時強調,蘋果不斷增長的設備和服務生態系統,被華爾街唱空者低估了。

 庫克說,市場反應不會讓他驚訝,市場總是對短期內過度情緒反應。

 投資人質疑iPhone XR銷售放緩,庫克表示,事實是,從蘋果開始銷售XR以來,這就是所有產品中最受歡迎的一款,每天都是。當然,他希望賣得更多,目前也在努力解決這個問題。(新聞來源:中時電子報 吳佳晉)