logo

《基金》基本面佳,亞股後市續看好

瀏覽數

99+

中美貿易戰爭持續,市場仍將貿易戰爭變數視為今年影響投資情緒的重要變數,投信法人指出,亞洲股市基本面良好,後市持續看好。

 野村亞太高股息基金經理人陳亭安指出,亞股在修正後評價已來到較為便宜的區間,投資價值逐漸浮現,預計在大陸、美國談判協商、美國升息步伐放慢、亞洲貨幣止穩、市場調降獲利預期之後,股市有機會築底。類股方面,大陸與香港選股看好低估值高分紅的消費和金融股,台股則減少科技類股,而泰國則建議減碼景氣循環已達高點的地產類股。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,隨著震盪加大,部分資金轉往價值型投資的資產流入,高股息股票因為配息特色,投資機會逐步顯現。新興市場債目前殖利率來到6%,超過2010年高點位置,惟市場氣氛依舊相對謹慎,後續應觀察美元走勢而定。

 宏利資產管理亞洲區(日本以外)股票投資部首席投資總監陳致洲(Ronald Chan)表示,預期亞洲依然是新興市場未來的增長引擎,當中,大陸和印度是亞洲增長最快的兩大經濟體。

 中美就貿易重新展開對話,如果對話能客觀地進行,結合大陸更可持續和更全面的增長,將有助加快大陸經濟轉型的過程,加上不少估值具吸引力的新興投資機會,這將提升亞洲股票被重新評估的潛力。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,建議投資人適度調節評價偏高的資產類別,轉入評價相對合理的資產類別,像是新興市場股票等。或是適度分散布局在與政經事件相關性低的另類投資,也有助於降低投資組合的波動性。

 摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,亞洲股市本身的企業體質改善、投資吸引力成長等支持,是讓亞股能迅速回神的原因,根據統計,亞洲企業近年來包括日本、南韓與大陸政府等,均致力提高公司治理,帶動亞洲企業持續提高股息配發與回購內部股票,自2015年以來即出現明顯的成長,有利於進一步提供股價支撐。

 且提高股息與回購股票的企業類型相當多元,涵蓋地產、資訊科技、循環性消費等產業,也提供投資人多元化的選股機會。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)