logo

《科技》CES展前記者會,三星 AI與Bixby貫穿全場

瀏覽數

99+

三星10週年款手機要再等等,三星在CES展前記者會以AI、智慧語音助理Bixby貫穿全場,並宣佈2019年版的QLED量子電視與包括冷氣機、洗衣機在內的高階智慧家電,全部都注入Bixby人工智慧,並宣佈Bixby以Digital Carpit進軍車載系統。

 2019適逢三星成立50週年,又是旗艦智慧型手機系列Galalxy S的10週年慶,外界原先高度期待三星一定會有新產品的重大發表,不過產品開發需要時間,三星在今年CES的開場記者會中,並沒有展出眾所期待的新手機,而是將焦點轉移至其AI與智慧語音助理Bixby上。

 三星宣布,將在2019年版QLED量子電視及高階智慧家電產品,包括電視、冰箱、洗衣機、冷氣機,以及行動裝置、智慧喇叭等注入Bixby人工智慧,換句話說,在三星的智慧烤箱裡放入一隻雞,Bixby便會自動建議要烤多久才好。

 另外,三星Bixby也跟隨蘋果Apple Carplay、Google的Android Auto與Assistant進入車載系統的腳步,推出Digital Cockpit(數位駕駛艙),而三星在展前記者會也一併亮相的老人照護機器人平台,背後也是Bixby。

 三星表示,由Bixby與Cellular V2X技術驅動的Digital Cockpit,可以讓駕駛在長途駕駛之前,遠端查看油量或在出門前就設定車內空調,透過車載相機,能辨識不同的駕駛人和乘客,量身打造顯示器的偏好設定、座椅高度、照明燈等,並列出他們最喜愛的播放清單等,而透過MRVS系統(Mirror Replacement Vision System)及視訊安全解決方案,帶來更安全的駕駛體驗。

 三星也沒有放過機器人的發展,在CES展前記者會中,三星展演機器人平台上的最新成果,包括首次公開示範可以協助用戶管理健康的Bot Care。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/美國拉斯維加斯8日專電)