logo

《科技》雙位數增長目標達陣,神基2018年營收12年新高

瀏覽數

99+

強固型工業電腦品牌廠神基(3005)2018年在受惠強固型電腦產品出貨增長帶動下,自第二季後營收連7個月站穩20億元,拉升2018年自結合併營收刷新12年新高、達近247億元,年增兩位數目標達陣。

 展望2019年,雖中美貿易戰仍持續延燒,惟法人認為神基目前未受影響,加上預期今年還可望有新一波Windows升級潮,可望帶動神基來自包括北美市場的公部門、國防軍警相關單位的拉貨動能,同時其在水電瓦斯等公用事業、交通物流運輸業、能源及製造業等產業需求維穩下,業績持穩向上增長。

 神基去年自6月起至12月之單月合併營收皆突破20億元關卡,全年營運在第三季站上高峰後,第四季雖略回檔下修,12月單月營收仍年增4.4%、達20.34億元。累計2018年全年合併營收較去年度增長11.24%、達246.92億元。

 除在北美市場出貨動能暢旺,神基去年亦成功擴展在更廣泛產業應用領域的滲透率,包括公用事業、石油及天然氣等能源產業、國防軍警及交通運輸和物流等,同時透過一系列的品牌推廣與業務培訓計畫,神基在與通路夥伴們的合作及其支持下,成功拉升在重要垂直市場的市占率。

 神基近期在英國市場的表現,也受到國際IT經銷通路媒體評選優等專業供應商的肯定。神基先前與英國強固IT設備服務通路商Ci Distribution結盟,攜手強攻含愛爾蘭在內的北歐市場,雙方並就北歐市場的營銷布局有更進一步密切合作。

 另在延伸業務轉往軟體雲端服務的智慧雲端監控解決方案GVS,去年在美國警用市場也進一步拓展業務,繼數個州郡的大型警局導入後,亦於俄亥俄州獲警局採用其相關硬體設備及解決方案。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)