logo

《傳產》欣葉跨足娛樂餐飲,Dancing Crab餐廳周四開幕

瀏覽數

99+

為擴大營運規模,台菜起家的欣葉國際餐飲集團今年起跨足娛樂型餐飲市場,與新加坡同樂餐飲集團、日本MEAL WORKS集團三方合作,在台設立米窩客欣葉公司,引進「Dancing Crab蟹舞」手抓海鮮娛樂主題餐廳,開在微風南山atre'百貨內的新餐廳,並將於本月10日正式開幕。

 米窩客欣葉公司資本額2,000萬元,台灣欣葉集團占股55%、日本MEAL WORKS集團占45%,新加坡同樂集團則提供技術顧問支援。而「Dancing Crab蟹舞」手抓海鮮餐廳,是欣葉集團與馬來西亞PapaRich集團合資引進「金爸爸」馬來西亞風味餐飲,與香港唐宮餐飲集團合資引進「唐點小聚」後,引進的第三個外國餐飲品牌。

 Dancing Crab蟹舞餐廳開幕後,欣葉集團已有9個餐飲品牌,台灣連鎖店數達22家,海外(含大陸)則有3家。欣葉集團執行董事李鴻鈞表示,2019年展店重點將以幾個合資引進的外國品牌為主,其中金爸爸走出台北,除了插旗於台中三井OUTLET PARK,並將在台中市區內持續拓點,同時在高速公路休息站開設輕食店,唐點小聚則希望挺進信義區,欣葉台菜餐廳則希望在下半年於大直或天母再開出一家店。

 欣葉集團2018年合併營收約21億元,2019年新增據點後,集團年營收上看22億元。

 Dancing Crab是新加坡同樂集團於2014年所創品牌,原本主攻以美國肯瓊料理的手抓海鮮,特色是不提供刀叉,所有菜餚都是直接以手取食。2015年MEAL WORKS集團代理引進日本並導入主題式餐廳的娛樂元素後,成功轉型並快速發展,目前在東京、大阪、福岡與美國都有分店。

 Dancing Crab蟹舞的平均客單價設定在900~1,000元,為在競爭激烈的信義區突圍,Dancing Crab入台後首次在中午時段推出「吃到飽商業午餐」,希望以每人480元起的訂價爭取外食族青睞。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)