logo

《晨間解盤》量能未達1200億元前,空方結構難扭轉(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台股於週一強攻突破10日線反壓9560點之後,週二隨即壓回整理,主要是大買力沒有進場,內資主控盤轉向「低價、低基期」族群為主,導致台股呈現「有人氣但沒買力」結構。

 從大環境來看,影響國際股市的三大方向為︰貿易戰、Fed貨幣政策及美國關門時間,目前來看,美中貿易戰是主要變數,如果這次的協商能傳出好的消息,或許就有機會吸引大資金回歸;畢竟去(2018)年下半年就是受到貿易戰影響,導致投資人信心無法恢復。

 至於Fed動向,嚴格說來今年升息次數有可能低於2次,重點在“縮表”(縮減資產負債表),如果Fed的縮表能緩慢進行,有助於維持美股的多頭動能,而「美國關門」事件,在川普普態度軟化之後,應該有機會在近期解決。

 量價結構分析,在大盤無法逼量至1200億元以上前,空方結構將無法扭轉。(倫元投顧提供)