logo

《通信網路》友訊CES上菜5G路由器,飆速LTE上看10倍

瀏覽數

99+

友訊(2332)於拉斯維加斯CES消費電子展發表DWR-2010 5G行動通訊寬頻增益路由器,上網速度為目前LTE標準的10倍,搶食即將來臨的5G時代中廣大物聯網(IoT)、智慧家庭聯網商機。

友訊指出,D-Link DWR-2010是一款5G行動通訊寬頻增益路由器,透過802.11ac/n無線網路技術提供2.4和5GHz無線雙頻連網能力,目標為大幅提升使用者上網速度至目前LTE標準的10倍。讓使用者的連網能力以Gbps速度傳輸資料並串流媒體,搭配使用multi-Gigabit通訊埠超速連接各種有線裝置。

DWR-2010採用D-Link Wi-Fi Mesh技術,使用者能輕易加入其他裝置,建立涵蓋大範圍的網狀網路,並可支援Zigbee、Z-Wave和藍牙低功率,讓使用者簡單連接各種IoT和智慧家庭裝置。

友訊指出,DWR-2010同時也提供服務供應商的客製化選項,非常適合各種網路配置的部署作業,這項產品具有內嵌式5G NR(New Radio)NSA模組,可在200MHz或800MHz配置中,以sub-6頻段或mmWave頻段運作,TR-069和FOTA支援則可協助服務供應商輕鬆進行遠端管理。