logo

《科技》三星、蘋果握握手,新版智慧電視可看iTunes

瀏覽數

99+

三星、蘋果喊團結!三星宣布,自今年春季起旗下2019年版智慧電視(Smart TV)將可播放iTunes電影與電視節目,同時支援無線串流技術Apple AirPlay 2,而2018年版的三星智慧電視則可透過韌體更新支援,全新設計的iTunes電影和電視節目App,將首次在全球100多個國家的三星智慧電視獨家上架,立下首開業界先例的創舉,AirPlay 2則將開放支援全球190個國家/地區的三星智慧電視。

三星智慧電視上的全新iTunes電影和電視節目App,讓消費者可以進入他們現有的iTunes資料庫並瀏覽iTunes Store,從數十萬部的熱門電影和電視影集中選購或訂閱內容,包括選擇最多的4K HDR影片,iTunes電影和電視節目將與三星智慧電視服務無縫協作,例如Universal Guide、New Bixby和Search,橫跨三星平台創造一致的體驗。

透過AirPlay 2的支援,三星用戶可輕鬆將Apple裝置上的影片、照片、音樂、podcast等內容,直接串流到三星智慧電視,包括4K、8K QLED量子電視、The Frame美學電視和Serif生活型態電視,以及其他UHD和HD機型。

三星電子影像顯示事業部執行副總裁Won-Jin Lee表示,透過本次與蘋果的合作,為智慧電視平台帶來最豐富多元的內容服務,透過iTunes和AirPlay,為三星電視與Apple消費者帶來更多內容、價值和開放平台功能,堪稱消費者的一大福音。

蘋果互聯網軟體與服務副總裁Eddy Cue也談到,期待透過三星的智慧電視,為全球更廣大的消費者帶來iTunes和AirPlay 2體驗,讓iPhone、iPad和Mac用戶可以透過其它的方式,在家中最大的螢幕上觀賞他們喜愛的所有內容。