logo

《國際政治》韓聯社:韓青瓦台幕僚團改組,駐華大使接任幕僚長

瀏覽數

99+

南韓總統府青瓦台8日下午公佈新任幕僚團名單,南韓總統文在寅任命駐華大使盧英敏為新任青瓦台秘書室室長;任命前國會議員姜琪正為新任政務首席秘書;任命前MBC電視臺評論員尹道漢為新任與民溝通首席秘書。

據韓聯社報導,有鑑於盧英敏、薑琪正被認為是「親文」陣營核心人物,親文陣營主導青瓦台的格局將得到進一步鞏固,現政府推進的各項改革進程也有望全面提速。

盧英敏生於忠清北道清州,畢業於延世大學經營學系,1999年涉足政壇,在2012年文在寅首次參加大選時擔任其秘書室長,成為親文派核心人物。在上屆大選中,盧英敏擔任文在寅競選團隊和選舉對策委員會組織本部長,主導拉票活動。

姜琪正生於全羅南道高興郡,畢業于全南大學電氣工程系,上屆大選時在文在寅競選團隊工作。尹道漢生於首爾,畢業於高麗大學社會學系,在MBC電視臺工作30多年。(新聞來源:旺報 呂佳蓉)