logo

《業績-電機》力達去年營收年減7.15%,今年主攻螺桿主機自製

瀏覽數

99+

力達-KY(4552)受到中美貿易戰摩擦持續進行,對於往常年底工廠進行設備升級及添購的需求下降,且人民幣匯率仍較去年同期弱勢,2018年12月份合併營收為4.81億元,月減12.7%,年減33.9%,2018年全年營收為75.42億元,年減7.15%。 回顧2018年,力達在節能產品上續扮主流,完成高階出貨占比超越6成的目標,全年活塞機、螺桿機、渦旋機分別占比35.8%、48.6%及12.9%,螺桿比重自去年10月起亦正式突破5成,其中高階節能產品佔整體螺桿機的比重,亦從2017年的24.6%增加至29.6%。配合國家節能政策持續推動,螺桿機的應用將會垂直擴展,從大匹馬力、特殊規格、特定用途到小匹馬力的規格經濟款,為提高生產效率、降低成本的目的,將會繼續滲透到活塞式的小馬力產品 大陸內需經濟受到中美貿易摩擦影響較大,大陸12月份製造業採購經理人指數(PMI)降為49.7,民間企業投資觀望氣氛濃,對於工業及製造業的生產設備升級及添購較為保守,去年在銷售方面,受到貿易戰膠著及行業價格戰因素,也影響到行業下半年的營運傳統旺季,中美近日正式展開新一輪貿易磋商,在宏觀環境不確定下,力達持續配合國家政策由內而外調整步伐。

 展望今年營運,除正與經銷商進行年度銷售策略及目標訂定外,配合大陸產業結構的高度調整,今年目標在加重產品需求細分化、品牌力度的宣傳及整合性配套服務,空壓機市場在基本行業生產運作及自動化生產設備需汰換下,雖有剛性需求存在,但產業競爭情形依舊,整合洗牌的關鍵回歸到品牌及創新,因此今年仍以螺桿主機自製為重心,目前依進度持續增加產量,更重要的是在品質及良率上都通過行業評鑑的最高標準測試。另外,正進行無油螺桿機的研發工作,無油系列的空壓機具備能源耗損低、生產效率及穩定度高等多項優勢,在行業產品地位日益受到重視,配合新力達園區廠房已正進行基建工程中,待度過行業調整期及貿易摩擦緩和時,進而提升公司整體營運獲利及能見度。 。