logo

《通信網路》台灣大首創個人隨身空品智慧分析服務

瀏覽數

99+

近年來全台空污拉警報,空污問題全球關注,台灣大(3045)首創個人隨身空氣品質智慧分析服務-「myAir隨身PM2.5偵測器」今日正式發表上市,可隨身攜帶、隨手即時測量所處環境的空氣品質,搭配自行開發專屬myAir app,更能長期分析記錄個人長期PM2.5曝露量。 台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,「myAir隨身PM2.5偵測器」為台灣大創新服務團隊首項自行設計、研發的消費性物聯網產品,歷時1年的企畫與開發,整合了台灣大「軟體」、「硬體」、「雲端」三大重點技術,更從電信大數據出發,實際了解民眾對於空氣品質偵測之潛在需要下誕生,同時搭配電信資費方案,不僅讓台灣大的用戶有更多元的門號方案可選擇,更提供個人預防空污危害的最佳工具。 迎接萬物相連的5G物聯網時代,將創新的基因深植在消費者需求之上的產品和服務,將成為台灣大哥大跨越5G世代、積極追求創新轉型的理念。台灣大將持續結合電信關鍵技術和資源,針對民眾不同的需求,擴大布局台灣大智慧物聯網生態圈。

為了讓這項創新服務對未來癌症研究有更多貢獻機會,台灣大哥大總經理鄭俊卿偕同基金會張善政董事長今天共同宣布「台灣大myAir公益捐贈計畫-您監測PM2.5 我們就幫您捐25」,未來每銷售一台「myAir隨身PM2.5偵測器」,台灣大即捐出25元予台灣癌症基金會,一起對抗PM2.5,也用來照顧更多癌症病友和相關的臨床研究。 。