logo

《基金》匯豐中華:今年全球仍仰賴美中雙引擎,投資股優於債

瀏覽數

99+

匯豐中華投信今舉行2019年全球投資展望說明會,匯豐中華投信認為,今年全球市場仍將仰賴兩大經濟引擎美國及中國的驅動,歐洲只會是配角。匯豐環球投資管理資產配置策略首席分析師Joseph Little指出,今年市場將「回歸現實」,市場波動度高,挑戰高,投資人必須緊盯中美角色的狀態切換,並明辨風險重心的時序轉動。

Joseph Little認為,今年整體衰退的風險偏低,不會有災難性的股災,因此偏好具風險性的資產類別,建議可透過股票而非信用債券重拾增長。

匯豐中華投信提醒投資人,在微妙的市場環境下,需要留意主要的風險來自於美聯準會的大幅升息,其次是貿易戰對中國成長造成的風險。在今年的科技股表現,看好滲透率低,成長空間大且簽合政策紅利的科技產業類別,例如雲計算和新能源汽車。

新興市場股票也是匯豐中華投信看好的標的,主要是油價下跌和低通膨,都對新興市場經濟成長提供較有利的支撐。