logo

《電子零件》兆利2019年續擴產,第3季步入量產

瀏覽數

99+

軸承大廠兆利(3548)去年繳出亮麗成績單,可望高居軸承廠每股獲利王,今年將持續擴產,因應客戶需求,兆利今年將新增兩座自製所需的連續爐,估合計將斥資4,000萬元,今年第三季導入量產。

 由蘋果領先在筆電產品上導入金屬粉末射出成形(MIM)軸承,逐漸取代現有的中空軸承,MIM軸承在新機種的滲透率拉高,其餘筆電廠戴爾、HP在高階筆電上跟進,未來摺疊手機因應摺疊需求,也需導入MIM軸承,因為中長期潛在需求,兆利決定今年擴建2座MIM連續爐。

 兆利估計,兩個連續爐合計將斥資4,000萬元,預計今年3月試產,今年第三季正式步入量產階段,兆利將收回外包訂單,針對主要大客戶提升自製比率。

 在競爭態勢上,美系客戶主要MIM供應鏈包括兆利、新日興以及安費諾,如今再新增一家陸廠科森,但初期先以低階機種為主。

 兆利2018年前3季大賺5.65元,已經超越龍頭廠新日興(3376),法人估計,以兆利去年第四季營收仍居高來看,全年每股盈餘上看7元,穩居軸承廠每股獲利王。(新聞來源:工商即時 李淑惠)。