logo

《電腦設備》神基去年營收2位數年增,將再創歷史新高

瀏覽數

99+

神基(3005)近日將公布去年12月營收及全年合併營收,法人估全年營收近250億元,將維持2位數的年增,再創歷史新高。早盤神基股價表現優於大盤,創去年7月以來新高價。

神基去年強固電腦與汽車零組件扮雙引擎!強固型電腦前三季貢獻之業績同比大增25%,全年成長有機會維持20%的水準;汽車零組件前三季業績年增率也超過15%,兩大業務明年可望持續雙位數攀升。

 神基去年前11月合併營收達226.58億元,年增率11.9%。

法人看好ADAS和WHP未來的成長動能。神基董事長黃明漢日前就表示,神基2018年有機會達到兩位數百分比的成長;去年下半年神基持續投入解決方案銷售,包含Getac Video Solution行動監控系統等,發展高附加價值的產品線,推動轉型。

神基在前年底增持WHP持股,透過更緊密的合作關係,共同擴展Getac品牌在智慧行動監控系統發展與佈局,進軍物聯網暨雲端服務市場,建構持續性收費(recurring business)的商業模式。