logo

美國科羅拉多州為加密貨幣推出證券豁免法案

瀏覽數

99+

根據法案文本,美國科羅拉多州推出了《科羅拉多州數字代幣法案》(Colorado Digital Token Act),該法案規定“加密貨幣不受州證券法的約束”。與此同時,該州證券專員已經對20個首次發行代幣的交易採取了行動。

科羅拉多州數字代幣法

科羅拉多州的立法者在周五提出了“科羅拉多數字代幣法案”,其中包括免除某些證券法律對加密貨幣的限制。根據備案文件:

“該法案對數字代幣交易人員的證券登記和證券經紀人和銷售人員許可要求提供有限的豁免。”

該法案解釋說,科羅拉多州的企業根據該州的證券法“面臨監管不確定性”。除了定義數字代幣,該法案還指出,對於在科羅拉多州的加密貨幣領域經營的“主要出於消費目的”的企業來說,“州證券註冊的成本和復雜性可能會超過其收益”。根據該法案,消費目的是指提供或接受商品、服務或內容,包括獲取商品、服務或內容的途徑。

該法案進一步宣稱,“新法案將使該州的企業“利用加密經濟系統獲得增長資本,以幫助(它們)增長和擴張。”

《科羅拉多太陽報》詳細闡述道,“如果一個代幣不符合科羅拉多州安全港法的規定,它將需要根據典型的證券法,或者被稱為Howey測試進行分析。”

科羅拉多州的加密監管嘗試

去年4月,科羅拉多州的立法者為加密貨幣推出證券豁免法案。該法案最初以一票之差獲得通過,但據新聞媒體報導,在一些議員改變主意後,該法案最終失敗。

今年6月,州長John Hickenlooper成立了區塊鏈技術進步委員會。該組織的任務是為“支持區塊鏈技術的綜合法律框架提供建議,該框架考慮了該技術的潛在應用和邊界,以及對消費者的保護,”該州當時宣布。Shapeshift首席執行官Erik Voorhees是區塊鏈任命的行業領導者之一。

與此同時,科羅拉多州證券部門一直在對涉嫌在該州非法經營的首次發行代幣(ICOs)採取行動。該部門去年11月20日宣布,證券專員杰拉爾德•羅馬(Gerald Rome)已對涉嫌欺詐的ICOs提起20宗訴訟。這些命令是由ICO特別工作組調查得出的,該工作組隸屬於美國監管機構部(DORA)。