logo

《國際金融》貝萊德:今年資金將從股市轉向私募和房地產

瀏覽數

99+

貝萊德(Blackrock)調查結果顯示,全球投資者正在增加防禦經濟衰退的投資組合,計劃在2019年削減公開上市股票的投資配比,增持私募股權及房地產等資產。

週一公佈的調查顯示,貝萊德調查的230家機構中,有超過一半計劃在2019年削減公開上市股票的配比,該比例高於2018年的35%。

全球股市在2018年遭遇逾10年來的最糟糕表現,對經濟放緩、貿易緊張局勢和利率上升的擔憂在去年下半年打擊市場。各市場在2019年初也同樣震盪。

調查顯示,美國和加拿大股票尤其不受青睞,這兩國有68%的投資者計劃削減股票配比,而歐洲大陸的投資者中只有27%計劃削減股票配比。

56%客戶表示,由經濟周期正在反轉,促使投資人重新調整資產配置。

雖然美國經濟數據強勁,FED主席鮑威爾上週五發表鴿派言論,緩解部分擔憂,但貝萊德稱,美國和加拿大投資者最擔心美國升息。

調查中存有這種擔憂的人數略過半數(52%);另外,地緣政治不穩定和貿易緊張也是歐亞投資者主要擔憂的問題。

貝萊德表示,私募和固定收益資產可能是2019年人氣王,這些調查中有54%打算增加投資實體資產,47%計劃提高私募股權配置,40%選擇買進不動產。(編輯整理:莊雅珍)