logo

比特幣在幾分鐘內飆升5% 它能在本月會引發更大的反彈嗎?

瀏覽數

99+

比特幣價格在當天飆升了6%,達到4070美元,自平安夜以來首次輕鬆突破4000美元大關。

比特幣的強勢並沒有讓許多交易員相信比特幣會在短期內大幅上漲。

比特幣能否在1月份出現更大的反彈?

比特幣的日交易量增長了20%,在超過4000美元的交易中表現出了一些勢頭。但是,正如加密貨幣技術分析師多納特(DonAlt)所說,比特幣價格的小幅上漲不足以宣告趨勢逆轉,即使是在短期內。

XOR13n5xY2PrSETVrCnc5o2a0lqMxyMdm2kWbbZx.png

分析師說:“最後一個推動力。如果今天收盤價高於阻力位4000美元,我將尋找買入機會/做空對沖。如果收盤價低於阻力位,我將尋找空頭。任何方向的交易都是危險的,因為明天將推出Finex維護,以任何方向交易。”

比特幣最大的兩家保證金交易平台BitFinex和BitMEX都將於1月7日進行維護,暫停交易。

如果比特幣當日收於4000美元,並在短期內表現出一些積極情緒,它可能會讓比特幣為窄幅上漲的價格走勢做好準備。

但總的來說,交易員認為比特幣的價格走勢平淡無奇,因為在聖誕夜過後的幾天裡,比特幣的價格表現不佳。

一位化名“加密狗”的加密貨幣交易員寫道:“又是一次毫無生氣的舉動。這是頂部嗎?如果加密貨幣總市值能站住1400億美元就可以看向1800億美元方向,否則目前還不會太興奮。”

整個1月份,比特幣可能會出現更大的反彈,有望突破4500美元。不過,若沒有突破6,000美元,且阻力位未高於該水準,要證明底部合理是有挑戰性的。

一名交易員表示,2019年前兩個季度,比特幣可能會變得枯燥乏味。由於波動性處於較低的價格區間,它將無法恢復到關鍵水平。

一名交易員表示,“好消息是,低點可能會出現。壞消息是,在新的ATH衛星的登月任務再次開始之前,我們還要在這裡繼續前行6個多月。壞消息的好消息是,隨著比特幣價格在6個多月的時間裡橫盤(如果這張預測地圖無論如何是準確的),我們將迎來一個不錯的長期另類數字資產季節。”

成交量是關鍵

由於兩個主要交易所的定期維護,比特幣的短期趨勢尚不確定。

在未來幾週內,占主導地位的加密貨幣表現的一個關鍵因素將是它的日交易量。過去兩週,比特幣的交易量一直保持在40億美元以上。這低於其45億美元左右的平均交易量。

目前,交易量徘徊在近60億美元。如果BTC能夠保持如此高的交易量,BTC將能夠保持其勢頭。